Setelah dipasang sebagai cover majalah HAI edisi November 2010 yang lalu, band asal Yogyakarta Endank Soekamti, kembali menghiasi cover Trax Magazine edisi Januari 2011 ini. Tidak hanya itu, bertepatan dengan ulang tahun ke-10 band itu yang jatuh pada 1 Januari, Trax juga menghadiahi pembacanya dengan sebuah kalender manis 2011 bergambar Endank Soekamti.
“Edisi Trax kali ini memang sedikit spesial. Pokoknya soal Endank Soekamti,” ujar Tony Trax, manejer Endank Soekamti.
Bertepatan dengan hari jadi band yang beranggotakan Erix (vokal/ basis), Ari (drum), Dori (gitar) itu, mereka juga membuka sayembara mendesain t-shirt Endank Soekamti bagi para penggemarnya atau yang akrab disapa dengan panggilan “Kamtis”. Pemenang desain sejumlah
marchandise Endank Soekamti akan mendapat hadiah uang. Ulang tahun selalu menjadi momen paling penting dari band dengan single terbaru berjudul “Semoga Kau di Neraka” itu.
“Seperti lagu di album keempat yang berjudul ‘Heavy Birthday’. Heavy artinya berat. Karena menurut kita, setiap yang ultah justru menghadapi masa-masa yang berat,” urai Tony.
Endank Soekamti kini menjadi salah satu band besar di Tanah Air dengan jumlah fans yang tidak sedikit. Majalah musik Rolling Stone dalam tulisannya beberapa waktu lalu, bahkan menyebut penggemar Endank Soekamti dengan sebutan “umat”. Ini tentu saja berkaitan dengan jumlah fansnya yang teramat banyak dan menyebar di seluruh Indonesia. Sukses terus buat Endank Soekamti.***PR