Connect with us

Info Temen

Fitri Carlina Ikut Meriahkan Festival Cheng Ho 2019 Semarang

Fitri Carlina Ikut Meriahkan Festival Cheng Ho 2019 Semarang

Pedangdut Fitri Carlina dijadwalkan tampil ikut memeriahkan “Festival Cheng Ho 2019” yang berpusat di Klenteng Agung Sam Poo Kong Semarang, Jawa Tengah pada 3-4 Agustus. Festival tersebut digelar guna memperingati kedatangan laksamana ternama asal Tiongkok, Cheng Ho ke Nusantara. Ia tercatat telah melakukan 7 kali perjalanan antara tahun 1405 hingga 1433.

“Ayo Sobat Wisata di seluruh Indonesia kita ke Semarang besok tanggal 3-4 Agustus 2019 untuk menyaksikan “FESTIVAL CHENG HO 2019” di Klenteng Agung Sam Po Kong, Semarang. Dan kita akan Goyang Bareng di Tanggal 3 Agustus malam nya yaachhh. Siapkan Weekend kalian bwt ke Semarang,” tulis Fitri Carlina di akun Instagramnya @fitricarlina.

Fitri Carlina Ikut Meriahkan Festival Cheng Ho 2019 Semarang

Menurut Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya, ada pesan yang ingin disampaikan lewat festival tersebut. Nama Cheng Ho familiar di tengah masyarakat Nusantara sejak dulu hingga saat ini. Cheng Ho yang terkenal dengan armada lautnya yang kuat merupakan salah satu tokoh penyebaran agama Islam di Nusantara.
“Wisatawan bisa belajar banyak dari figur Laksamana Cheng Ho yang hebat. Selama pelayaran, Cheng Ho selalu menebarkan kebaikan. Mengajarkan kebersamaan dalam beragam latar belakang berbeda,” kata Menpar. www.nagaswara.co.id/ (aa)
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

TRENDING