NAGASWARA merilis single “Bhinneka Tunggal Ika” yang dinyanyikan NAGASWARA 7 Stars empat tahun lalu. Sampai sekarang, apalagi menjelang perayaan 17 Agustus, lagu tersebut masih tetap relevan. Tak salah jika video klipnya banyak menuai apresiasi warga net.
Kali ini di tahun 2023 untuk memeriahkan hari kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia, NAGASWARA me-reshare single “Bhinneka Tunggal Ika” ke teman-teman radio di seluruh tanah air.
“Lagu ini selalu gagah setiap tahunnya di bulan Agustus pas Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Ternyata di kolom komen banyak banyak apresiasi netizen, termasuk komen netizen dari Malaysia,” ucap Delon yang juga ikut menyanyikan lagu tersebut, Senin (14/8/2023).
NAGASWARA 7 Star diperkuat penyanyi Delon, Firman Siagian, Siti Badriah, RPH, Fitri Carlina, Black Campagne, dan The Law. Selaku komposer single “Bhinneka Tunggal Ika” adalah Yogi RPH, Mita, Onyonk, dan Abeb.
Single ini mengangkat tema keberagaman sebagai bangsa Indonesia. Perbedaan bukan ajang untuk berpecah belah melainkan memberi semangat untuk saling berangkulan, bergandeng tangan dan menjadi kokoh.
“Bangga jadi anak Indonesia….pokoknya kereen dech …dari Sabang sampai Merauke..Indonesia bangsa yang berkarya..MERDEKAA…,” tulis akun @westrithriiyand4391.
Di mata Jaya, salah seorang personil RPH, beragam komentar postif netizen terhadap lagu tersebut ikut memberikan semangat kepada ia dan rekanrekannya yang tergabung dalam NAGASWARA 7 Stars. Jaya berharap pesan lagu tersebut akan selalu relavan.
“Komen warga net di video klip You Tube, lumayan seru, komen-komennya pada salut dan memuji masing-masing artis. Kita berharap pesan di lagu itu akan tetapa relevan dan terus memberi semangat,” tambah Jaya. (BOIS)