Connect with us

Temen Artis

Shio Band Ingin Beruntung

Sesuai dengan namanya Shio, band asal Jakarta ini ingin mendapatkan peruntungan di dalam industri musik. Seperti band-band papan atas lainnya yang sudah terkenal. “Ini karena genre kita seperti ini (Pop alternativ oriental), akhirnya karena Shio itu artinya peruntungan, ya, kita berharap mudah beruntung seperti band-band yang lain,” kata Eric Juno.

Band ini dimotori oleh 5 anak muda dari komunitas musik, Komunitas Aksen (tadinya dari anak-anak band Kotak), yakni Eki (vokalis), Eric Juno (keyboard), Ado (gitar), vijay (drum), Artha (lead gitar). “Kita biasa nongkrong di sana (komunitas aksen), karena teman-teman lama, jadinya terbentuk, ada konsep baru bikin musik,” terang Eric Juno. Shio Band Ingin Beruntung.

Dari komunitas tersebut, Shio Band diajak oleh mantan Kotak, Posan, memproduseri musik Shio. Sampai akhirnya menelurkan album mini perdananya ini, dengan hit single berjudul Meili. “Kita akan mengeluarkan single dulu dengan judulnya Meili,” ucap Eric Juno, Shio band mengusung genre baru, selama ini musik Indonesia hanya disuguhkan musik yang seragam, namun Shio band memberikan nuansa baru dengan Pop Alternativ Oriental. “Sebenarnya musik itu sudah ada, tapi hanya sekedar lewat saja. Musik itu sudah dari dulu, Betawi (Jakarta) sudah ada, akhirnya kita duluan lah,” terang Eric Juno.

Shio band optimis musiknya akan disukai penggemar musik tanah air, ini lantaran musiknya berani melawan arus musik. “Saya pikir pemikiran out book lebih bagus di pemikiran orang. Bagi saya bikin sesuatu yang beda bisa hidup di industri ini,” ujarnya.

Untuk kostum, Shio band hanya memberikan warna merah atau emas dalam setiap penampilannya, itu pun karena ada nuansa nama Shio. Namun, bagi Shio dalam aransemen musiknya pendengar sudah pasti tahu bahwa musiknya perpaduan mandarin.

Judul Meili menceritakan seorang wanita yang cantik yang sangat dikagumi oleh pria. Wanita tersebut sungguh sempurna dengan kecantikannya yang luar biasa. “Ini pengalaman pribadi sih, nama Meili itu diambil dari bahasa Mandari. Inspirasi itu karena saya suka dengan wanita cantik, buat ukuran saya cantik, dia sext, rambutnya panjang, tubuhnya tinggi, matanya sipit,” terang Eric.

Uniknya, dalam setiap penampilannya Shio Band akan menggunakan payung, sang vokalis menempatkan payung tersebut di mike-nya. Seru…penasaran aksi dan lirik mereka…segera akan dirlis single Meili mereka. www.nagaswaramusic.com/ VITO

Shio Band Ingin Beruntung

Shio Band Ingin Beruntung

Shio Band Ingin Beruntung

Continue Reading
Advertisement
41 Comments

41 Comments

  1. Jose

    02/05/2011 at 09:07

    Semoga berhasil ya buat shio…

  2. Try Windah

    02/05/2011 at 09:09

    Weiiiitzzz Keren bangt ….bisa dong ikut beruntung…sukses SHIO ( ERICK gooooood )…

  3. indra

    02/05/2011 at 09:36

    tuNggu E'A ya…heheheheheheee

  4. Jimmy Andros

    02/05/2011 at 09:47

    Shio Band Not Bad ^^v

    Sukses Yach ^^v

    Go shio Go!! Go shio Go!!

  5. Merydian Sufmera

    02/05/2011 at 10:16

    Sukses yach…. Tampilkan yang terbaik dari Shio Band… Aku dukung….!!!!

  6. ipul

    02/05/2011 at 14:45

    sukses wat shio moga bisa meramaikan musik indonesia…

  7. Evenk Joe

    02/05/2011 at 15:06

    Good Luck Shio Band… ^,^

    Lord Be With

  8. jesica margarita

    02/05/2011 at 15:08

    keren 😀
    sukses ya bwt shio.
    berikan yg terbaik bwt kita".

  9. boim

    02/05/2011 at 15:22

    lagunya unik ya gua suka

  10. qnoy belalang muda

    02/05/2011 at 17:03

    to all jangn lupa pasang truz RBT dari shio…
    dan dukung shio band…..
    untuk memberikan warna musik yg baru,,,
    go go go>
    qnoy belalang muda___

  11. -pu3

    02/05/2011 at 17:23

    semangat kak eric !!! sukses ya 😀

  12. evan

    02/05/2011 at 17:23

    wahh keren

  13. gio

    02/05/2011 at 18:09

    keren kak.., sukses ya kak… 🙂

  14. Hein_Juno

    02/05/2011 at 19:01

    gw suka lagunya shio, yang meili itu..mantep dah
    sukses ya buat shio

  15. two listen

    02/05/2011 at 19:23

    pasti bisa.. 🙂

  16. ronald samuel

    02/05/2011 at 19:40

    keybordist'a mentor gw tuh…hahahahahaha
    sukses y kak eric and friends….

  17. julia

    02/05/2011 at 20:31

    nice song 🙂

    sukses shio ….

  18. duta

    02/05/2011 at 20:37

    keren nih bandnya. Maju terus yaa buat shio band haha

  19. hanna yulinar

    03/05/2011 at 07:39

    w udah denger yang meili dan jkt – srby udah w ambil juga dr 4shared buat di dgr di mp3 kantor……maju terus SHIO…………………………….

  20. bulee

    03/05/2011 at 13:01

    kereeeen semuaaa lagunya guweee sukaa semuanya lagu shio<gw rasa bisa menjadi band yg cukup di perhitungkan di bisnis hiburan tanah air,,,,gw doain biar meledak shio band nama fansnya JURAGAN SHIO

  21. willy s

    03/05/2011 at 16:41

    buat Shio Band maju terus ! pasti sukses !

  22. cindy

    03/05/2011 at 19:23

    nice song ! good luck ya shio band 🙂

  23. KerenhapukhRS

    03/05/2011 at 19:50

    Cayooo SHIO! Gue suka banget sama lagunya.
    God bless ya, terus berkarya 😀

  24. lia

    03/05/2011 at 19:59

    dah pernah g liat ni band mnggung ,keren n g langsung jatuh cinta,,,shio i love u g jd fans kalian ya,nama fansnya apa ya g mau rikues

  25. Redo

    03/05/2011 at 22:50

    Wow..
    Mantabh..
    Teruskan..
    Lanjutkan..
    GBU..

  26. Farid

    03/05/2011 at 22:59

    mantap !
    maju terus kawan..

  27. Santi

    04/05/2011 at 09:39

    SHIO BAND…..gue yakin perjalanan kalian ga sia-sia…peruntungan akan terus mengikuti setiap langkah kalian…..ingat GUYS……untuk menjadi sukses mudah tapi mempertahankan kesuksesan sejati banyak tantangan…..God Blezzzzzzzzz

  28. lily

    04/05/2011 at 10:23

    semoga sukses…

  29. adhitya rangga

    04/05/2011 at 11:32

    maju teruss bang artha 🙂 and bandnya , mantabs

  30. iqbal Cinta

    04/05/2011 at 11:34

    Haaduuuuuhhh..lagu gw bgt ni…di tunggu lagu"nya yg baru..looopppp yuuu mariiiii shio…succes maju trus.

  31. redo

    04/05/2011 at 11:40

    mantaab shioo gw suka semua lagunya terutama meili petualang cinta n obsesi

  32. wisnu

    04/05/2011 at 11:44

    ayooo maju terus SHIO berikan warna lain di blantika musik dalam Negeri,,wat para Juragan SHIO dukung trus SHIO,,,,,,,,, ^_^

  33. francis

    04/05/2011 at 11:50

    sukses buat shio yah..GBU. rik maju terus bro.

  34. toto

    04/05/2011 at 12:03

    mantap shio band.. kebetulan gw suka yang oriental nih. zhu nimen chenggong.. jiayou..

  35. jimmy

    04/05/2011 at 12:15

    Keren Lagu Meili kak,..sukses buat Shio band,..
    Maju teruzzz

  36. mia

    04/05/2011 at 12:38

    sukses ya..
    jgn lupa invited gw pas lounching single pertamanya….

  37. Igor

    04/05/2011 at 23:56

    Smoga band ini sukses…
    Amiiiiiiiiiiiiiinnnn

  38. agus simponi

    05/05/2011 at 14:24

    pleased to mEet U…..

    sumbanGkan KarYa musiK KaLian buAt WaJah2 indOnesia…..I LIKE U''

  39. riza

    06/05/2011 at 15:14

    lagunya asik asik,mantaps…
    maju trus pantang mundur,..
    sukses y buat shio,..

  40. imell

    09/05/2011 at 16:17

    imell = mantapppp spesial buat pemain drumnya….

  41. raynaldo wijaya

    25/02/2013 at 17:55

    maju kak erick

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.